Connect with us

Hi, what are you looking for?

Featured

Inarifox : Kita Punya Cita-cita Untuk Mempersatukan Musik di Solo

Inarifox unit metal asal Solo yang digawangi oleh musisi-musisi yang sudah tidak asing lagi di skena musik bawah tanah Solo. Unit baru dengan formasi lama ini menuai banyak pro dan kontra. Berikut wawancara IHEARTGIGS dengan band Solo ini.

Halo Inarifox apa kabar ? Lagi sibuk apa kalian sekarang ?
Halo iheartsgigs. Baik nih Alhamdulillah. Masih sibuk manggung-manggung di Solo dan sekitarnya nih dan kemarin habis pulang dari Jaklcoth.

Ceritain dong bagaimana awal terbentuknya Inarifox ?
Awal terbentuknya itu bulan juli 2015 karna kita memang teman main dan kita sering kumpul bareng, dan dulu nya kita pernah berada dalam satu band, dan kita masih punya keinginan untuk bermusik jadi kita buat band Inarifox ini agar tetap bisa berkarya.

Inarifox baru merilis single terbaru “Setara”, di single itu kalian berkolaborasi dengan banyak musisi. Kenapa kalian mengajak beberapa musisi yang berbeda-beda genre untuk berkolaborasi dalam lagu “Setara” ?
Karena kita punya cita-cita untuk mempersatukan musik di Solo. Yang dulunya jauh menjadi dekat yg musuh menjadi teman. Kita disini walaupun berbeda genre dari mana asal kita tetapi kita punya cita-cita yg sama yaitu punya satu tujuan. Beda genre mewakili kota yang beragam dan memiliki banyak band-band berpotensi.

Inariifox digawangi oleh beberapa orang dari band lama. Bagaimana tanggapan orang-orang terhadap Inarifox ?
Kita ada berempat dari band lama dan 1 orang teman main kita. Banyak pro kontra kita membuat band ini, tapi kita tetap maju apapun yang terjadi. Kita membentuk band ini untuk bersenang-senang.

Ada rencana untuk merilis album ?
Pasti !! Kami punya rencana untuk merilis album tapi belum tau kapan kami akan rilis. Untuk sekarang masih dalam proses penggarapan lagu.

Sudah ada berapa lagu yang akan dipersiapkan untuk album pertama ?
Sejauh ini baru jalan 5 lagu.

Sudah sejauh mana proses produksi rekaman untuk album pertama ? Kira-kira kapan akan rilis ?
Masih sekitar 30% lah. Insya’Allah pertengahan sampai akhir tahun kalo tidak ada kendala.

Bagaimana proses kreatif yang ada di inarifox untuk membuat sebuah lagi ?
Kalo untuk membuat sebuah lagu kita standard aja sih tapi kita masih terus berpikir untuk bagaimana lagu kita bisa diterima oleh masyarakat yg suka musik cadas bahkan yang gak suka musik cadas.

Oke pertanyaan terakhir… Apa pesan kalian untuk para musisi maupun penikmat di Kota Solo khususnya dan Indonesia ?
Pesannya kita harap musik kita bisa diterima oleh semua penikmat musik. Dan tunggu album baru dari kami.

Matur nuwun mas atas perbincangan sore ini.. sukses untuk Inarifox
Siap mas makasih ya udah di wawancarai. Maaf kalo banyak salah… Hehehehhe. Suwun mas.. Sukses ya.

Facebook Comments
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

You May Also Like

Interview

Sekali lagi dunia musik cadas tanah air kedatangan gitaris wanita. Ya, setelah Prisa Rianzi yang sempat membuat kita berdecak kagum dengan permainan gitarnya bersama...

Featured

Festival Metal terbesar se-Asia Tenggara, Helprint 2016, kembali digelar dengan Bandung sebagai tuan rumah. Facebook Comments

Album

IHEARTGIGS – Memahami album baru Asking Alexandria mungkin kurang terasa gregetnya kalau belum mengikuti drama perpecahan duo frontliner band ini, Ben Bruce dan Danny Worsnop. Band...

News

Pada pertengahan tahun 1994, sekelompok anak muda yang menggemari musik keras (metal, hardcore, punk) Facebook Comments

Copyright © 2020 IHEARTGIGS